疫情不止 總統府尾牙規劃縮小規模或延期

張惇涵(本報系資料照片)

全球疫情嚴峻,台灣也出現英國變種病毒案例。由於每年歲末年終總統府都會舉辦尾牙犒賞員工,外界質疑是否續辦?對此,總統府表示,已有縮小規模或者延期辦理等相關規劃,希望避免大型群聚。近期內會與疫情中心研商後再做最後決定。

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增4例境外移入確定病例,分別自英國、德國、美國及史瓦帝尼入境。其中英國案例12月30日於當地登機時出現喉嚨癢症狀,31日返國,入境後主動告知有症狀,並於機場採檢,結果為陽性,已掌握個案入境班機前後二排座位旅客共14人,列居家隔離。

媒體詢問總統府尾牙是否取消?總統府發言人張惇涵表示,總統府的尾牙原本即有各種防疫的應變方案,若因應疫情有需要調整時,總統府也有縮小規模,由各局處室各自分組辦理,或者延期辦理等相關規劃,希望避免大型群聚、落實防疫工作。

但他說,目前尚未定案,會視疫情發展狀況,在與中央流行疫情指揮中心研商後,近期內做最後決定。無論最終定案方案為何,防疫及各項業務工作整年以來的辛苦,在歲末年終之際,互相打氣、互相感謝的心意不會改變。

相關文章

分享