紐時質疑台灣防疫還能撐多久 台網友戰翻

《紐約時報》2日刊出文章指出,台灣防疫正常到詭異,但也分析鎖國非長久之計,引起網友熱議。圖為桃園機場第二航廈入境管制區發燒篩檢站內,2名疾管署防疫人員利用紅外線體溫感測器檢測旅客體溫。(圖/本報系資料照)

台灣2020年在防疫上繳出亮眼成績單,美媒《紐約時報》(New York Times)2日刊文指出,台灣疫情控制得宜,是因為嚴格執行隔離政策,但文中也點出,鎖國並非長久之計。《紐時》文章內容也引起網友熱議,有網友質疑,這篇文章也是用萊豬換來的嗎?

《紐約時報》2日刊出一篇以「台灣如何計劃(大致)免於疫情?」(How Taiwan Plans to Stay (Mostly) Covid-Free?)為題的文章,指出幾個月來台灣人仍能維持正常的生活,這種正常的狀況甚至到了「詭異」的程度,人們生活如同往常,且台灣人口多過美國佛州,但新冠肺炎死亡人數卻能控制在2位數。

文章點出台灣防疫成功關鍵在於2020年3月就實施鎖國,禁止大部分觀光客入境,以及嚴格執行的隔離政策。並引述中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中的說法,指出除非出現一支證實有效、保護效力長久的新冠疫苗,否則台灣不會考慮鬆綁邊境。但陳時中也說,台灣應該開始對入境者進行篩檢,而非只是隔離他們。

但是,網友們對《紐時》這篇文章的說法提出質疑,「別往臉上貼金了,這篇也是用萊豬換的嗎?」、「民進黨這次闖關的法案裡有萊豬和萊牛,萊豬萊牛通通都是民進黨換的」、「正常到給人民吃萊豬」。

此外,有些網友則對台灣防疫的成果感到懷疑,「不要驗當然都沒病啊」、「這是全民口罩戴好戴滿的成果,才不是什麼順時鐘(順時中)的成果」、「永遠別相信表面上看到的」、「吃萊豬增強免疫力」。

更多精彩內容
紐時評台防疫正常到詭異:鎖國非長久之計
黨主席選戰布局暗潮洶湧 藍營5大咖最新聲量曝光
駐荷代表元旦跳海 龍介仙喊:下次可找我和王世堅

相關文章

分享