阿飄串門子?6樓住戶輕生 5樓聽「椅子倒下聲」3天搬家

一名網友分享,正上方住戶輕生,家中聽到「椅子倒下聲」、「拖鞋腳步聲」的恐怖經歷。(示意圖,達志影像/shutterstock)

家中有供奉神明及祖先牌位,另個世界的人也能「串門子」?有網友在臉書社團《靈異公社》分享恐怖經歷,表示曾住過某社區大樓5樓,結果6樓正上方住戶有人輕生,半夜竟聽見自己家中走廊有腳步聲,嚇得他們隔天立刻到北港媽祖廟拜拜,祈求媽祖幫忙,結果3天就找到新居,立刻搬家。

網友在臉書社團《靈異公社》發文表示,事情發生已經有10年多了,因工作關係直到大年初一才回到台灣,原本開開心心地回到家,但太太在社區中庭迎接他,迫不急待告知除夕當天有救護車及相關單位人員來到大樓來,她不斷詢問管理員,對方叫她不要問。

直到隔天比較熟的管理員來上班,原PO妻子立刻直奔管理室問個清楚,才知道有人輕生,更晴天霹靂的是,就發生在他們家樓上!

當晚原PO與妻子接近凌晨12點才進房間準備睡覺,人才剛躺下5分鐘,就聽到「蹦,碰」椅子倒下而發出的聲響,原PO表示當時打從心底深處發毛,但身為一家之主不可以承認,只能安慰妻子:「你聽錯了~沒事啊!快睡吧!明天帶小朋友們去北港朝天宮媽祖廟拜拜走走吧!」。

但話才說完,就聽到門外有明顯穿著拖鞋走來走去的徘徊聲音,掙扎了約10分鐘,原PO鼓足勇氣開房門,準備拚了,結果把全家燈光打開後,一切歸於平靜,什麼事情都沒有。

隔天原PO立刻到北港媽祖廟拜拜,向媽祖許願要搬家,結果3天就找到新居。原PO表示,家中有供奉神明及祖先牌位,「它」怎麼可以說來就來呢?

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

相關文章

分享