29歲狂男闖日皇德仁居所2小時才被捕 驚吐:想見皇室成員

一名29歲男子2日晚間闖入戒備森嚴、日皇德仁所居住的「赤坂御所」,在裡頭待了2小時才被捕。(資料照/美聯社、日本宮內廳)

一名29歲男子昨(2)日晚間闖入戒備森嚴、日皇德仁所居住的「赤坂御所」,在裡頭待了2小時才被捕,據報他被捕時表示想見皇室成員,這起事件並未造成任何人員受傷,目前並不清楚他是怎麼闖進去的。

法新社今(3)日引述日本富士新聞網報導,一名29歲男子在2日晚間從毗鄰的客房闖入戒備森嚴的赤坂御所,赤坂御所是包括德仁在內等日本皇室成員的住所,男子闖入2個小時後,在97歲的三笠宮崇仁親王妃百合子住所附近被警衛發現,報導指出,男子闖入當時,客房大門並沒有警衛駐守。

日本TBS News報導,男子被捕時告訴警察:我想見王室成員。

目前已知男子闖入並未造成任何人員受傷,不過報導並未說明男子如何闖入德仁的住所。

日本警察拒絕置評,日本宮內廳也未針對這起事件回應。

事實上,這並非頭一次外來者打破日本王室的安全網,2020年5月,一名男子游泳穿越皇居外圍的護城河,攀爬外牆、進入禁區後被捕。

更多精彩內容
好難!德仁如何跳脫父親陰影?
觸霉頭!令和首日男疑天皇墓刺胸膛自殺
影》神器加持迎令和!德仁即位:盼世界和平

相關文章

分享