總結2020台灣軍事狀況 陸學者:出現4個前所未有

海軍濟陽級巡防艦發射魚叉飛彈。(圖/中華民國海軍臉書)

過去一年,對岸軍機頻擾台,兩岸關係緊張。大陸學者總結2020年台灣的軍事情況,認為台灣出現了4個前所未有:鼓吹「抗中保台」、配合外部勢力從軍事上圍堵大陸的力道、整軍備戰的緊迫感和針對性、研發部署不對稱武器裝備的速度規模。

據香港媒體《中評社》報導況,國防大學國家安全學院史曉東上月29日出席「2020年台灣政局暨兩岸關係回顧與展望」研討會,史曉東指出,從台灣的政府角度來看,改善自身安全環境的路徑有兩條:一是緩和和改善兩岸關係,使中國大陸找不到理由打;二是依附外部勢力,增強軍事嚇阻能力,使共軍不敢打。他認為民進黨政府拒絕接受「九二共識」,等於是堵死改善兩岸關係這條路,因而只能幻想透過依附外部勢力,加強台灣防衛,達到以戰止戰的目的。

史曉東分析說,大力提高台軍不對稱作戰能力,出現4個前所未有:

1.鼓吹以武「抗中保台」調調的高度前所未有。

2.配合外部勢力從軍事上圍堵中國大陸的力道前所未有。史曉東指出,一年來美國總統川普「武裝台灣」、支持台灣與大陸對抗的力道空前。

3.整軍備戰的緊迫感和針對性前所未有。史曉東指出,在謀獨拒統不安全感的擔憂中,民進黨政府加快整軍備戰步伐。

4.研發生產、裝備部署不對稱武器裝備的速度規模前所未有。史曉東指出,台灣除大量購買先進裝備外,自主研發先進武器裝備,特別的是先制打擊裝備,是民進黨政府獲得安全感的又一途徑。

  

更多精彩內容
2021兩岸會變怎樣 易學家給出答案尹乃菁大驚
推背圖第38象洩天機?她爆2021驚人預言
美國商務部宣布一件事 網驚:萊豬真的白進了

相關文章

分享