好心被雷親!婦人勸違停反遭嗆 警方籲駕駛人理性

有民眾看到一名駕駛人在路竹區違規臨停汽車在中正路上,還打開車門,她擔心出事,好意提醒這名駕駛人,卻遭反嗆。(翻攝照片/林瑞益高雄傳真)

有婦人看到一名駕駛人違規臨停汽車在高雄市路竹區中正路上,還打開車門,她擔心出事,好意提醒這名駕駛人,卻反遭嗆。婦人的女兒不甘受辱,將影片貼在社群網路上。湖內警方3日表示,目前尚未接受報案,請用路人依照道路規則停車,避免受罰。

 高雄湖內警方表示,檢視貼文內容後,該自小客車停放位置為機慢車道,有併排臨時停車情形,依道路交通管理處罰條例第55條可處新台幣300元以上600元以下罰鍰;另依道路交通管理處罰條例第56條之1規定,汽車駕駛人臨時停車或停車時,駕駛人或乘客未依規定開啟或關閉車門「因而肇事」者,處汽車駕駛人1200元以上3600元以下罰鍰,民眾可檢具相關事證,向警政單位或至警政信箱檢舉。

 至於民眾表示好意提醒反遭嗆一事,警方說,如果當事人感到人格受損,可檢具相關事證向警方提起公然侮辱之訴。湖內警分局也提醒民眾,行車時如遇到行車糾紛應報請警方協助,勿停下車與對方直接衝突,以免發生危險。

湖內警分局呼籲,駕駛人行車時,應遵守交通規則,停放車輛應停至適當處所,以免造成其他用路人危險,甚至可能因引發他人交通事故而吃上刑責。

相關文章

分享