佔郡林大道露營烤地瓜被罵爆 野營客:不知道事情嚴重

南投縣郡大山登山口處停了9台轎車,一群遊客在道路上搭起帳篷、烤地瓜,導致後方的接駁車無法通行。(圖/翻攝自臉書「登山通報站」)

一名網友日前前往南投縣信義鄉郡大山爬山時發現,登山口處停了9台轎車,這群遊客囂張在路口搭起帳篷、烤地瓜,導致後方的接駁車無法通行,消息傳開後,網路罵聲一片,南投縣林管處緊急上山勸離,占路民眾也出面道歉,並回應,不知道嚴重性。

一位網友2日在臉書社團《登山通報站》控訴,一群露營遊客共計9台車占據郡大林道33.4k林道終點處,整條道路被塞住,後方的接駁車完全無法通行。該網友說,他當時好心提醒露營遊客「這裡是登山口,在這露營是不對的」,並表示,若卡在這將會影響南三段接駁車迴車。

然而,對方聽聞後,僅是點點頭微笑,仍未見對方收拾東西,一行人則繼續開心烤地瓜。文發出後,引起眾多網友抨擊,不少網友許多網友則說「很自私」、「遇到緊急事故怎麼辦」;還有網友留言回應,「我們昨天要過去,他們還拿大水桶擋路,溝通才拿開」。

據《聯合新聞網》報導,霸佔林道的野營車隊其中一位陳姓車友出面致歉,表示紮營前曾向接駁車大哥溝通,當時得知要倒車至後方才能紮營,但因時間太晚才作罷,並預計隔日收拾下山,沒想到下山看見網路開罵才知道事情的嚴重性。

對此,南投縣林管處則表示,接獲民眾檢舉後,已緊急派員上山勸離,待林管處人員上山時,一行人已在拔營,並勸導督促民眾收帳篷下,而在林道露營並未有相關責罰,只能呼籲登山客自律。

更多精彩內容
「百岳經驗0」15歲少年帶5碗泡麵縱走能高安 原因曝光
4歲女童才出家門就遭貨車撞死 監視器曝司機免賠關鍵
租家庭式遇「恐怖室友」 正妹在家翻到監視器對準房門嚇壞

相關文章

分享