女搭客運遭性騷 機警駕駛助警逮色男

國光客運1816A路線駕駛劉智凱見義勇為,協助追回性騷擾女乘客的嫌犯。(業者提供)

國光客運1816A路線桃園往台北班車,於上月21日上午通勤時段出現一名摸腿色狼,駕駛劉智凱當機立斷處理得當,第一時間協助性騷擾被害人報警,將嫌犯暫時留置車上等候警方接手處理,期間剛好有同路線班車抵達涼州重慶路口站,也同時協助車上其他旅客轉乘該部車,降低其他旅客的不便。

國光客運表示,日前接獲同班車目擊民眾來信表揚,才知道整件事來龍去脈。35歲的劉智凱到職約3年半,期間表現優良,時常配合接受疏運任務,並多次拾獲手機等物品不昧,曾獲總公司敘獎表揚多達十餘次。

劉智凱當天行經捷運大橋頭站後,先是聽到第五、六排座位附近傳出女生尖叫聲,指稱隔壁座男性乘客摸他大腿,於涼州重慶路口站停車後,發現嫌犯匆匆忙忙準備下車,在其他乘客指認聲中,劉智凱機警追下去帶回。嫌犯上車後一度接近被害人企圖解釋,被害人哭個不停,劉智凱詢問被害人意願後立即報警處理。

目擊者張小姐表示,無論是見義勇追回嫌犯或後續引導其他旅客轉乘,劉智凱表現值得鼓勵。國光總公司表示,已經提報敘獎表揚。

相關文章

分享