不洗衣服的洗衣公司!隱身美食街竟賣高級法餐

「Luigi 路易奇洗衣公司」主打親民法餐料理。(柯宗緯攝)
「Luigi 路易奇洗衣公司」主打親民法餐料理。(柯宗緯攝)
「Luigi 路易奇洗衣公司」隱身在高雄大立百貨美食街。(柯宗緯攝)
餐點現點現做,半透明料理台讓人吃得安心。(柯宗緯攝)
店內招牌料理「鹹蛋黃剝皮辣椒義大利麵」口味獨到。(柯宗緯攝)
「鴨肝滷肉飯」則嚴選加拿大新鮮冷藏直送的厚實鴨肝,煎到外脆內軟,令人光看口水直流。(柯宗緯攝)

「Luigi 路易奇洗衣公司」不洗衣服,而是賣料理。台北知名法式餐酒館「路易奇」近日進軍港都,隱身在大立百貨美食街,賣起平價法式料理,可以自己挑位置,大啖「鴨肝滷肉飯」、「鹹蛋黃剝皮辣椒義大利麵」,讓法餐更加親民,沒有距離,打造最強的「黃金角落」。

路易奇洗衣公司主廚武俊傑表示,這次與台北店走不同模式,褪去包裝、服務,將櫃位設在大立百貨美食街,透過半自助的方式讓饕客們,可以用CP值高的價格,享受高級法式餐點。

店內招牌料理「鹹蛋黃剝皮辣椒義大利麵」口味獨到,運用獨家製作的剁椒,耗時3天發酵而成,帶出不同層次的辣度;灑在上方的鹹蛋黃經火烤帶出香氣;而蝦油更是使用大量蝦殼低溫萃取,迷人風味十分精彩。

「鴨肝滷肉飯」則嚴選加拿大新鮮冷藏直送的厚實鴨肝,煎到外脆內軟,滷汁用紅酒代替米酒,添加蜂蜜帶出香甜氣味,上方還淋有自製的蘋果醋膏醬,配上Q彈而粒粒分明的台梗九號米,台式小吃與西方食材絕妙搭配,也是人氣料理之一。

相關文章

分享