港都網美冰店再一彈!日式古宅啜冰賞無敵美景

哈瑪星貿易大樓的「春田氷亭」推出「宮·九枡」冰品,搭配無敵美景,令人陶醉。(柯宗緯攝)
位在哈瑪星貿易大樓的「春田氷亭」近日擄獲不少饕客的心。(柯宗緯攝)
春田氷亭霸氣推出豪華版鍋燒麵。(柯宗緯攝)
「春田氷亭」保留原有木造建築的風貌與工法。(柯宗緯攝)
「春田氷亭」保留原有木造建築的風貌與工法。(柯宗緯攝)

暖冬遊高雄,正是時候。港都一年四季如春,陽光普照令人隨時都想來碗冰解熱。位在哈瑪星貿易大樓的「春田氷亭」近日擄獲不少饕客的心,隱身在昔日日治時期的高級旅館3樓,來碗暖呼呼的鍋燒麵再啜冰,望相哈瑪星觀景窗外無敵美景,令人心曠神怡。

「春田氷亭」的前身是日治時期的高級旅館「春田館」,地點座落在有高雄「華爾街」之稱的金融第一街,見證港都這座城市百年風華。

去年底在文創團隊和設計師努力之下,保留原有木造建築的風貌與工法,如外牆洗石子、和木桁架屋頂空間,極具建築特色。其中三面環景的哈瑪星觀景窗,更可將高雄港區、鐵道園區和哈瑪星的街町景緻一覽無遺。

台式八寶冰也能迸出新視覺、味覺雙享受!「宮·九枡」運用九宮格餐盤上擺著蜜紅豆、蜜地瓜泥、仙草等8種冰品配料,中間再放上不可食的菊花點綴,讓吃冰猶如定食般精緻享受,這款冰也是網美熱門首選。

另外冰品「山港町鐵」視覺感十足,運用石頭巧克力、藍柑橘洋菜凍、石頭巧克力「搭」出高雄港景,再透過各式手工湯圓象徵哈瑪星港埠街町,以及搶克力棒、捲心餅乾組合成鐵道火車,擺設、佈置相當講究「搞工」,每一碗冰都嘗的到「百年記憶」。

值得一提的是,看準鍋燒麵熱潮,春田氷亭也霸氣推出豪華版鍋燒麵,「小卷最高鍋燒」內霸氣放入滿滿一整隻小卷;「豪華和牛鍋燒」中更使用頂級和牛、搭配福袋、豆腐、柳松菇、四角豆皮、蔥絲、高麗菜、香菇等在地豐富食材,宛若高雄百年來廣納山海河港的氣魄,山味與海味的精華盡藏在一碗中。

而鍋燒麵也會附上一碟藥膳味濃厚的沙茶醬,代表著高雄歷史中潮汕美食文化的傳承。1960年代高雄潮汕人粗估就有兩千多人,約六成居住在鼓山、鹽埕一帶,隨著物轉星移,潮汕飲食特色也漸漸融入地方之中,尤以中藥、沙茶最具代表性。春田氷亭以獨家醬料述說這段高雄百年文史。

相關文章

分享