萊豬政策地方不聽話會被彈劾?江啟臣:有可能

江啟臣。(摘自江啟臣臉書)

萊豬政策中央地方不同調,許多地方議會通過瘦肉精「零檢出」的自治條例,被行政院宣告無效。前國民黨立委陳學聖質疑,將來藍營縣市長若不配合,恐被送監察院彈劾;國民黨主席江啟臣今被問及此事,江啟臣認為,確實不排除有這種可能。

江啟臣今天參加國際青年商會中華民國總會第69屆總會長暨理監事就職典禮「青商之夜」活動。活動前被媒體問到地方縣市首長若不配合中央規定,恐怕會被送監察院彈劾,嚴重還會遭到撤職。

江啟臣對此表示,整個開放萊豬的事情,從頭到尾,到現在民進黨都在漠視民意、踐踏民意,擺出一副政府說的算、總統說了算、院長說了算的樣子,其他人說得都不算。

江啟臣指出,政委甚至警告基層公務員會被懲戒,因此陳學聖的提醒不是沒道理的,甚至不排除有這種可能性。如果是這樣,就是坐實了民進黨政府執政下,監察院只是東廠,也應證媒體形容的,台灣是「民選獨裁」,如果是這樣,就要做好對抗威權的準備。

至於前高雄市長韓國瑜岳父李日貴病逝,江啟臣也表示,自己今天就有下去致意哀悼,有見到韓國瑜與李佳芬,請他們節哀並保重身體,有什麼需要,黨部都會全力幫忙。

相關文章

分享