側睡變趴睡?台中1個月大女嬰「口鼻被悶住」猝死

台中市東區派出所3日15時5分接獲民眾報案指稱,1個月大的簡姓女嬰在住家4樓睡覺猝死。(張妍溱攝)

台中市發生女嬰猝死案件,台中市警方接獲女嬰家人報案指稱,1個月大的簡姓女嬰在住家4樓睡覺,突然沒了呼吸心跳,警方初步了解,女童為單親家庭,簡姓母親相當年輕,僅19歲,女嬰疑似趴睡,口鼻被悶住,導致窒息失去呼吸心跳,警方著手調查女嬰死因,以釐清真相。

 警方於3日15時5分接獲民眾報案指出,案發當時女嬰母親至2樓廚房忙約40分鐘,回到4樓時發現女兒已經無呼吸心跳,疑似側睡變成趴睡,一度懷疑女嬰趴睡窒息,家人通報119救護,經送中國醫急救無效宣告死亡,相關案情持續釐清中。

 常傳出1歲以下幼童趴睡,導致「嬰兒猝死症」案例,但女嬰媽媽向警方供稱,女嬰疑似側睡變成趴睡,但僅1個月大的嬰兒應該還不至於自己翻身,是否還有其他原因導致女嬰猝死,警方表示,仍須進一步調查。

相關文章

分享