印尼將持續施打疫苗15個月 覆蓋1.8億人口

印尼今起將新冠狀病毒肺炎疫苗配送至全國各地,預計各省最遲7日前收到。印尼衛生部指出,自1月開始接種疫苗,將持續15個月,共將有約1.8億人施打疫苗,佔全國人口66%。

印尼目前收到300萬劑中國科興生物技術公司(Sinovac)的疫苗,由位於西爪哇省萬隆市(Bandung)的印尼國營生物藥劑公司Bio Farma保存,今起開始配送到全國34個省份。印尼衛生部疫苗接種發言人席蒂(Siti Nadia Tarmizi)指出,運送過程將確保冷藏溫度在攝氏2至8度間,維持疫苗的穩定性。

席蒂召開線上記者會指出,第一階段的施打預計1月展開,對象包括130萬醫護人員,以及1740萬軍人、警察等防疫前線公務員。一般民眾自4月起大規模接種,將持續到2022年的3月,總計將有約1億8150萬人施打,佔全國人口的66%。

此外,Bio Farma發言人班邦(Bambang Herianto)今天指出,近日傳出印尼取得的Sinovac疫苗「僅供臨床試驗使用」的訊息是「假消息」,Bio Farma以及印尼食品藥物管理局(BPOM)都已完成疫苗的品質檢視,以確保安全性。

除了Sinovac的疫苗,印尼也已洽購英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)、美國諾瓦瓦克斯醫藥公司(Novavax),以及由美國輝瑞藥廠(Pfizer)與德國生技公司BioNTech合作的疫苗,可望自今年第2季起陸續到貨。

相關文章

分享