寒冬中騎車迷途 8旬翁找上店家哭喊要回家

寒冬中騎車迷途,8旬翁找上店家哭喊要回家。(翻攝照片/蔡依珍桃園傳真)
寒冬中騎車迷途,8旬翁找上店家哭喊要回家。(翻攝照片/蔡依珍桃園傳真)

80歲老翁前晚頂著10度以下低溫,獨自騎著自行車到街上逛逛,騎了數公里後卻迷了路,向店家求助,不斷喊著他想回家,店家無奈只好報警求助,蘆竹員警問不出老翁住處,以警政人臉辨識系統,比對了數十筆資料後,順利找到住家,在寒天中平安的把老翁送回溫暖的家。

 蘆竹分局大竹派出所巡佐吳俊成、警員趙倪欣1日深夜在寒流來襲夜裡,獲悉有老翁迷途,到場了解得知迷途老翁與女兒同住,但平日都在上班,也說不出女兒名字和聯絡方式,更不記得家中地址。

 2員警使用M-Police警政人臉辨識系統,過濾數十筆資料,找到了老翁的戶籍地,老翁原先嚷著要自己騎自行車返家,但員警擔心氣溫驟降,若是讓老翁自行騎著自行車數公里,身體恐不堪負荷,為免發生危險,駕駛巡邏車載他返家,讓老翁家人感激不已。

 蘆竹警分局呼籲,年長者單獨居住容易發生意外,請家屬多關心其生活起居,定時與其保持聯繫,或請鄰居協助照看,以確保長者安全。

相關文章

分享