1歲男嬰熱痙攣失去意識 機智警開道助就醫

1歲男嬰熱痙攣失去意識,八德警機車開道助救醫。(翻攝照片/蔡依珍桃園傳真)

1歲吳姓男嬰因發高燒熱痙攣,父親等不及救護車,獨自駕車要將愛子送醫,途中見警車連忙大聲呼救,桃園八德警方獲悉立即鳴笛幫忙開道,超過2公里路程僅花3分鐘抵達,男童順利醫治,目前已恢復意識,家屬頻頻感謝警方協助,大讚真的是人民保母。

 吳姓男子2日下午1時許,開車行經桃園市八德區東勇街,一度逆向行駛,大安派出所員警陳子捷巡邏見狀,上前盤查,副駕駛座李女見到員警,立即大聲呼救,神色緊張地說孩子有緊急狀況,要立刻就醫。

 陳警上前查看,發現1名1歲多的男嬰因發高燒導致熱痙攣,且有失去意識的跡象,男童吳姓父親緊急開車,要將兒子送醫治療,陳警了解後認為情況危急,立即請吳男開車跟在他後面,以警用機車鳴警報器替心急的民眾開道,送往大約2公里外的聖保祿醫院急診救治,僅花3分鐘就抵達醫院。

 所幸經緊急救治後,男嬰身體恢復良好,狀況穩定幸無大礙,吳童父母親感謝員警積極協助送醫開道,縮短前往就醫的路程。

相關文章

分享