淡水民眾目擊撞倒1人5車後逃逸 肇事駕駛鬼扯:不記得

洪婦右手鎖骨骨折,手腳擦傷,警消將她送往淡水馬偕醫院救治。(翻攝畫面/李俊淇新北傳真)
撞傷婦人後又再失控撞倒路旁停放的5輛機車,連路旁鐵桿都被撞歪。(翻攝畫面/李俊淇新北傳真)

30歲何姓男子今(3)天清晨5時許駕駛汽車行經淡水區新興街時,撞倒66歲的洪姓婦人後又失控撞上停放在路旁的5輛機車,何男肇事後躲進自家社區,全程都被早餐店老闆及當地里長目擊,警方按照民眾提供的線索找到肇事車主,但何男竟一問三知,否認肇逃。

新興里長吳錦泉在臉書PO文表示,剛打掃完土地公廟,準備巡視轄區,目睹肇事逃逸案件後,立即協助報警並指揮交通,另也感謝早餐店老闆除了提供外套幫洪婦禦寒外,還協助通報肇逃車輛開進摩天31的社區地下停車場,並提供車號。

遭撞倒的洪婦右手鎖骨骨折,手腳擦傷,被送往淡水馬偕醫院救治,經搶救後並無生命危險。警方調閱監閱路口及社區監視器,確認肇事車輛由30歲何姓男子駕駛,立即循線前往住處查處肇事何男隨同警方返回駐地釐清案情。

肇事的何男酒測值為零,對於警方的訊問皆回答「不清楚」、「不記得」,警方訊後依公共危險依規定函送檢方偵辦,依法將可處1年以上、7年以下的有期徒刑。

相關文章

分享