郭采潔焦慮失眠陷低潮 自認「本身就是別人的茶餘飯後」

郭采潔近日推出數位專輯《Vol.13-1986數羊》。(NCR 遊牧城市提供)

郭采潔近年演藝重心轉往大陸,去年隨著新冠肺炎疫情侵襲,加上她衰捲羅志祥舊事、網戰網友遭疑霸凌,因而陷入焦慮、失眠低潮,所幸她自我療癒傷痛、重新振作,自創音樂廠牌「Nomad City Records」,於出道13年之際,推出全新數位專輯《Vol.13-1986數羊》。

首支主打歌〈NaKuNa〉去年12月25日、她的出道日當天曝光,這首歌的日文讀音意指「不要哭」,郭采潔說:「這是一句安慰人心的話,也是化解悲傷情緒的神奇咒語。」創作這首歌時,她每天與披薩及日本綜藝節目作伴,悲傷流淚時,電視裡突然傳來日語說著「不要哭」,她頓時獲得力量,寫下這首歌。

郭采潔近日推出數位專輯《Vol.13-1986數羊》。(NCR 遊牧城市提供)

郭采潔全程參與專輯製作,對於作品將獲得什麼評價,她相信自己可以承受不同的聲音:「只要你清楚你在做什麼,其他的聲音都是『茶餘飯後』,因為我們本身就是別人的『茶餘飯後』。」並分享新年願望:「希望接下來自己的每一個創造,度過的每一天都能署上名字。也希望每個人在做每件事時,都能珍惜自己的名字。」

相關文章

分享