美國新冠累計死亡人數破35萬 專家預測 下月還有15萬

美國新冠疫情持續惡化。據World meter網站統計,截至台灣時間3日晚間,全球疫情最慘烈的美國,確診個案增至2090萬、近36萬人病故。公衛專家預測,2月美國將有多達15萬人死於這種疾病。(示意圖/Shutterstock)

美國新冠疫情持續惡化。據World meter網站統計,截至台灣時間3日晚間,全球疫情最慘烈的美國,確診個案增至2090萬、近36萬人病故。公衛專家預測,2月美國將有多達15萬人死於這種疾病。

 據統計,迄今全美新冠死亡病例最多的州份是紐約州,已通報超過3.8萬例,如果把加州當成1個國家,其確診數可排到全球第7;德州是全美第2,有逾2.8萬例;加州和佛州的累計死亡病例也都超過2萬例。美國死於新冠的人數在去年12月14日突破30萬,僅過了19天,就增加到35萬。

華盛頓大學醫學院健康指標與評估研究所(IHME)最新預測顯示,隨著美國進入疫情最高峰,預計2月將有15萬人死亡,遠遠超過去年12月、約77500人死亡的紀錄。

全美確診人數最多的加州2日傳出,凱撒醫療機構(Kaiser Permanente)聖荷西醫療中心的急診室共有43名員工感染,且這波疫期可能與1名在聖誕節穿上充氣服裝、前往急診室替醫護人員打氣的1名工作人員有關。據報導,該名人員本身並無任何症狀。

相關文章

分享