1歲童全身骨折「內臟破腹滿積血」 養父母屍體丟墓地惹怒韓星

李珉廷也加入聲援運動。(圖/翻攝自IG)

南韓SBS電視台節目日前揭露一起虐童致死案件,16個月大的女童「哲仁」(정인,另翻:鄭仁)疑似遭養父母凌虐致死,消息一出震驚南韓社會,民眾憤怒地發起「哲仁啊,對不起」的運動,而目前也有許多韓星響應,包括女星李珉廷(李秉憲妻子)、主播裴智賢(MLB球星柳賢振妻子)等人。

節目《想知道真相》2日內容播出,施虐的張姓夫妻原本有一名4歲大的女兒,由於親生女兒想要一起妹妹,他們才決定收養當時7個月大的哲仁,去年還曾上節目表現出一家和樂的景象,養父還表示,「領養不是見不得人的事,是應該收到祝福的事。」

哲仁卻在被領養271天後就死亡,醫生指出,哲仁不但內臟破裂、全身骨折,連腹部都是滿滿積血,這麼重的傷勢很可能是成人從沙發跳下的重力造成,然而養母卻辯解,「當時哲仁和大女兒在沙發上玩,小女兒(哲仁)不小心跌落。」然而身邊的親友證詞和監視器畫面都狠狠打臉此說法。

曾三度有人報警但都因證據不足以無嫌疑結案,養父還表示:「不要因為我們是收養家庭,就產生偏見。」有親友指出,張姓夫妻剛領養哲仁就後悔,表示「對領養的孩子沒有感情。」只要孩子哭鬧就會將嬰兒車推去撞牆,之後還曾將孩子關在車內,只對親生女兒好,完全不把養女當成一回事。

許多韓星都響應「哲仁啊,對不起」運動。(圖/翻攝自IG)

就連哲仁瀕死前,養母都先送親生女兒上學,才「做做樣子」搭計程車將哲仁送去醫院,去年10月哲仁過世後,養父母花78元買了相框放她的照片,將她安置在免費墓園後再也沒有去探望她,此事點起全韓國的怒火,不少民眾和韓星都加入聲援運動,希望能夠徹查張姓夫妻,也保障其他弱勢孩子。

更多精彩內容
陳喬恩撿1千樂捐流浪動物 善舉恐觸法急回應:不清楚法律
國光女神脫到剩比基尼 被新婚尪一把扛肩上全看光
前甜美電競女選手轉戰直播圈 一彎腰白皙屁股蛋被看光

相關文章

分享