變態皇帝想看活春宮 竟召集嬪妃公主逼侍衛污辱

史稱「前廢帝」的南朝宋皇帝劉子業因為殘暴和淫亂的事蹟在歷史上留下臭名。(示意圖/達志影像)

南北朝是古代的動亂時期,也出現許多荒淫暴君,其中史稱「前廢帝」的南朝宋皇帝劉子業就因為殘暴和淫亂的事蹟在歷史上留下臭名,除了和親姐姐和姑姑有不正常的關係,竟然還逼宮裡嬪妃和宮女陪他玩變態遊戲。

劉子業登基時年僅16歲,因為受制於掌權大臣難以專政,即位一年後將主政大臣戴法興誅殺,之後越發殘暴跟變態,因為忌憚叔叔建安王劉休仁和湘東王劉彧、山陽王劉休佑,將身材最為肥胖的劉彧命為「豬王」,劉休仁和劉休佑分別為「殺王」及「賊王」,脫光他們衣物放到坑中,將飯菜都倒在木槽中混合,讓他們像豬一樣到木槽進食,作為劉子業的餘興節目。

而他的後宮生活也淫亂無比,和親姐姐山陰公主劉楚玉如夫妻一般同吃同睡已經是公開的秘密,看上姑姑新蔡公主劉英媚後,又召她進宮強迫發生關係,並將她改名為謝貴嬪留在後宮,隨便殺了一名宮女送回給劉英媚的丈夫何瑀說姑姑已經死了。

此外,劉子業還喜歡玩各種變態遊戲,經常逼迫宮女全裸追逐打鬧,看膩了之後,竟因想看活春宮,召集所有皇室妃子,強逼左右侍衛污辱她們,其中,劉子業叔叔南平王劉鑠的妃子江氏就因為不從,讓劉子業怒殺她的三名子女,江氏也慘被抽打100鞭。也因為這些喪失人倫的事件替劉子業引來殺身之禍,最後慘被刺殺,僅在位2年的時間。

更多精彩內容
古代特殊女醫官被稱「醫妓」 除了看病每天還要做1害羞事
古代「威而鋼」超猛烈 老翁一吃激戰人妻連生2孩
武則天第一次侍寢唐太宗 當晚竟創下驚人紀錄至今無人能敵

相關文章

分享