萊豬侵台 媒體人:這猛將恐搞「諸侯」起義 跟民進黨戰到底

圖為2016年豬農上街抗爭,堅持反對美豬進口。(本報資料照片)

民進黨政府開放萊豬進口,引發民怨;總統蔡英文新年談話,強調她要用最謙卑的心情,請所有國人同胞體諒,也希望大家能夠理解我們再三斟酌後的決定。資深媒體人韋安卻認為,新北市長侯友宜會搞「諸侯」起義,跟民進黨政府戰到底。

韋安3日在臉書貼文表示,侯友宜已經講了好幾次,讓民眾有選擇吃萊豬或不吃的權利,是「人民最卑微的請求」。而且新北市連日來為維護民眾有這個「選擇的權利」,動作頻頻;其它藍營縣市長(除了台中市長盧秀燕),聲量弱到幾乎聽不到。

韋安指出,行政院已經宣稱,禁止萊豬的地方自治條例「違憲」,更有可能由監察院彈劾,免掉侯友宜的市長職位。不過以侯的個性,退縮的幾率不大。以前侯友宜當刑警時曾被槍抵著頭,也要保護民眾的安全,現在賭上「烏紗帽」,捍衛市民的肚子和食安,根本算不了什麼。

韋安認為,民進黨若處理不好,這個有403萬市民當後盾的新北市長侯友宜,會搞「諸侯」起義,跟中央民進黨政府戰到底;侯不太懂政治,但知道民眾忍耐的底線,就是他最大的支持。

更多精彩內容
蔡英文元旦談萊豬 林正杰用阿扁一句名言酸爆
一聽到《亞洲週刊》諷蔡英文民選獨裁 綠粉阿伯崩潰突飆4字
美豬開放後台灣豬肉價格不降反漲 宅神爆內幕

相關文章

分享