美豬開放後台灣豬肉價格不降反漲 宅神爆內幕

新北市一家燒臘便當店元旦起豬肉類便當調漲10元,消保官王治宇2日下午前往稽查,暫無發現聯合漲價情況。(資料照,葉書宏攝)

元旦開放萊豬進口,全台毛豬交易價已經上揚5%。農委會表示,因為台灣口蹄疫拔針,豬肉外銷,才導致豬價上揚。宅神朱學恒卻直指,大家懷疑外國豬,加上農委會說明只要貼了台灣豬標章,若不是國產,被查到將依標示不實開罰,所以台灣豬需求增加,價格當然會上漲。

農委會主委陳吉仲表示,只要貼了台灣豬標章,如果不是國產,被農委會查到將依標示不實開罰新台幣4萬到400萬元罰鍰,

朱學恒3日在臉書貼文表示,到底哪些白癡農委會官員講,美豬開放之後,台灣豬肉會降價的?一個新政策搞到全部的人都懷疑外國豬,當然台灣豬需求量會大增啊!有沒有去市場買過豬肉、問過豬農啊?台灣去年口蹄疫才拔針,你也不要聽那些側翼跟你講什麼豬農外銷賺大錢了,所以國內台灣豬肉變少了,你放X,才拔針,變成不是疫區,根本外銷要重新談好嗎?幾個月就談好喔,你當其他國家口蹄疫預防跟農業部都跟你一樣豬腦嗎?

朱學恆指出,到處發台灣豬標章,還跟人家簽什麼契約要處罰,各大小吃店是不是只能用更多台灣豬,豬肉需求增加,價格當然會上漲,所以之後便當店、炸排骨之類的,都會因為台灣豬肉價格上漲,而跟著漲價,更別提倒楣的鬍鬚張,除了業績掉了10%之外,還得把3個月的西班牙豬肉庫存,通通捐給公益團體,這就是經典的「有政府會搞事」「有政府會反商」啦!

更多精彩內容
蔡英文元旦談萊豬 林正杰用阿扁一句名言酸爆
一聽到《亞洲週刊》諷蔡英文民選獨裁 綠粉阿伯崩潰突飆4字
萊豬侵台 媒體人:這猛將恐搞「諸侯」起義 跟民進黨戰到底

相關文章

分享