台鐵死亡事故 區間車撞行人 內壢=桃園雙線中斷

內壢站旅客下車接駁情形。 (民眾提供)
台鐵1272次區間車3日21時22分於內壢=桃園間西線(K59+800)發生死傷事故。(台鐵提供)

(23:30更新)

臺鐵自23:19起,內壢站至桃園站間路線已恢復正常。

台鐵桃園路段3日晚間9時22分傳出死傷事故,有行人闖入鐵道與列車發生碰撞。受到死傷事故的影響,台鐵內壢站至桃園站區間路線中斷,南下、北上列車都受到影響,出現延誤。目前預計恢復時間是晚間11點。

台鐵指出,新竹開往基隆的1272次區間車,21時22分行經內壢桃園間西線59公里+800公尺處時,撞上一侵入鐵軌的行人,遺體彈至東線路線上,當場死亡,目前已通知路警及119到現場處理,至於詳細案發原因為何,仍待進一步釐清。

據了解,死者是78歲的鄭姓老翁,家住附近,並未從平交道穿越,而是在桃園區國際路和玉山街之間的鐵軌路段,從草叢中闖入鐵軌遭撞飛,鄭翁戶籍內僅有他一人,鐵警正持續連繫家屬釐清案情。另因肢體已支離破碎,目前仍在南下路段撿拾屍塊,北上路段已於22時28分恢復單線通車,採調撥車道因應。

台鐵桃園路段傳出死傷事故。(台鐵提供)

更多精彩內容
內壢桃園間死亡事故 往基隆區間車大誤點120分鐘

相關文章

分享