航行「百慕達三角」20人遊艇離奇失蹤

百慕達三角向來被世人認為是神秘區域之一。(示意圖/達志影像)

國外一艘搭載20名遊客的遊艇「Mako Cuddy」上月28日自巴哈馬啟航,原定29日抵達美國佛州沃思湖,沒想到整艘船卻離奇消失,巧合的是,該處海域正是多年來數次發生船隻或飛機失蹤的「百慕達三角」(Bermuda Triangle)。

綜合外媒報導,該艘長9公尺的遊艇,上月28日自巴哈馬群島比米尼(Bimini)出發,依照計畫船隻會在隔日抵達佛州沃思湖(Lake Worth),但整艘船卻離奇消失,美國海岸防衛隊29日獲報後隨即展開搜救行動,無奈歷經84小時、搜索4.4萬平方公里的海域範圍後,依舊一無所獲,也並未接獲船舶應急指位無線電示標(Emergency Position Indicating Radio Beacon,EPIRB)訊號。

海岸防衛隊證實,整起救援任務已於本月1日暫時停止搜救,一旦有最新消息出現,屆時會重啟搜救,並呼籲民眾若有任何該艘船隻的資訊,務必儘速聯繫當局,他們也會持續為失蹤者祈禱。

百慕達三角是由英屬百慕達群島、美屬波多黎各及美國佛羅里達州南端所形成的三角形海域,因為此處發生過多起飛機和船隻的離奇失蹤事件,向來被世人認為是神秘區域之一。

更多精彩內容
24斷肢棄屍森林後又見「5顆人頭」 真相毛骨悚然
富士山頂12月看嘸雪 日人憂「百年災難前兆」

相關文章

分享