萊豬換來反傾銷稅 羅智強狠譏:謝謝蔡英文的謙卑和體諒!

萊豬進口,新政策上路第一天,彰化縣衛生局一早即展開大賣場、超市、餐飲業及攤商等販賣豬肉原產地標示業者稽查,稽查結果81家業者均已依規定標示豬原產地。(圖為中時資料照,彰化縣衛生局提供)

民進黨政府開放萊豬進口,原外界推測台灣預期可以換得談判台美BTA(雙邊貿易協定),但沒想到美國商務部卻對台灣輪胎相關產品,課徵反傾銷稅率為52.42%至98.44%重稅。對此,國民黨台北市議員羅智強狠譏,2021真是一個好的開始,謝謝總統蔡英文的謙卑和體諒!

據《工商日報》報導,美國商務部針對從台灣、南韓、泰國及越南外銷美國轎車胎(含輕卡車胎)反傾銷調查,於去年12月30日做出初判結果,台灣輪胎廠意外擬被課徵較高的反傾銷稅率,包括正新橡膠52.42%最低、南港輪胎98.44%最高。

羅智強今在臉書發文表示,蔡英文謙卑進萊豬,送給美國一份新年大禮,美國也禮尚往來,回了台灣一份超級大禮物:美國商務部宣布課徵台灣輪胎反傾銷稅。羅更譏諷,台灣人民有萊豬可以吃,台灣廠商有反傾銷稅可以被課,2021真是一個好的開始,謝謝蔡英文的謙卑和體諒!

底下網友也表示,「千悲千悲再千悲的下場!就是加重課稅,這就是我們換來的國際利益了嗎?我們不是美國爸爸的提款機」、「怎麼有人可以無能到這種程度」、「謙卑只用在美國人的身上。對台灣人蔡英文可一點都不謙卑」、「這真是真心換絕情啊!這下子熱臉去貼人的冷屁股,凍傷了台灣人的心,所以別拿狗皮藥膏四處亂貼,照顧自己國家才比較實際」。

更多精彩內容
萊豬換來輪胎產業倒大楣?遭譏:台美關係有史以來最好

相關文章

分享