肺腺癌接連帶走媽媽、阿姨 美女議員鍾沛君今動手術

鍾沛君今動手術。(取自鍾沛君臉書)
不少網友都為鍾沛君加油。(取自鍾沛君臉書)

國民黨台北市議員鍾沛君今(4日)在臉書透露,今天要進行肺部手術,因為例行年度健檢從電腦斷層發現「右肺異常增生變化」,醫師建議立刻動刀,然而從診斷出爐到排定手術日的過程,有很多人覺得她瘦了一圈。

鍾沛君在臉書說,25歲那年,肺腺癌接連帶走媽媽和阿姨後,自己總是下意識的在跟時間賽跑,知道家族裡的我們,餘生都必須對抗那道看不見卻如影隨形的「終點線」,「十年來,我從不接受醫生口中「不可對抗的命運」,就算是命運,我也堅信命是由我,絕不由天。於是我用雙倍轉速,活在相同的24小時裡,我可以沒日沒夜跑新聞兼主播播報時段;我就算成了單親媽媽也從沒鬆動過對工作的企圖心;然後現在,我是念著碩士班的民意代表。」

鍾沛君直言,生活很緊繃,但她是如此捨不得生命裡的每一分鐘,每次被要求合影,一定全神貫注的微笑,因為不知道還有沒有機會再拍下一張;每一件選民服務,一定傾力讓陳情人得到最妥善的處理,因為不知道還有沒有機會做更好的安排,「這一次,是無常先來。」

鍾沛君表示,從診斷出爐到2021年1月4日排定手術日,35天,旁人覺得她瘦了一圈,其實只是要自己不露情緒的,以更快速度完成手邊該做,以及計劃做的種種。她更希望孩子一直一直如此深信「媽媽」就是無所不知、無所不能,包括,永遠不會倒下。

最後,鍾沛君喊話,如果,1月7日,你看到了一篇新的文章,那就是我在全新人生,寫下的,關於重生。不少網友更紛紛湧入留言「平安順利,期待妳健康歸來」、「手術一切順利!趕快康復出院好好休養身體」、「吉人天相,越來越勇」、「一定會康復」、「關關難過關關過,加油」、「必須説我從來沒有這麼期待看到妳的下一篇,大後天見」。

更多精彩內容
揪出最花錢的肺癌 胸部X光、電腦斷層與低劑量電腦斷層 該怎麼選?
國人癌症死因第1名是肺癌!2大高危險群將獲篩檢補助
3種體內狀態癌症最愛 抗癌名醫的6招微環境調整法

相關文章

分享