「太后專業戶」陳莎莉離婚2次不再嫁 爆1.4億養老金遭侵占

「太后專業戶」陳莎莉。(圖/中時資料照)

【回憶殺】經常看電視劇的觀眾,相信對這位面孔不陌生,今年72歲的陳莎莉出道54年,從電影到電視劇都能見到她的身影;但婚姻路卻走得很坎坷,她曾說過最後悔嫁給第二任丈夫車軒,但仍感謝對方「沒有他就沒有兒子」。

陳莎莉高中畢業任職廣告公司,從來沒有明星夢的她,偶然機會被挑中當產品模特兒,因緣際會又被台視簽下來,1971年她在《向日葵》飾演女主角雅芳造成轟動,拍了超多叫好叫座的電視劇,成為台視當家花旦。

陳莎莉早年的扮相很純樸。(圖/中時資料照)

除了電視劇, 陳莎莉在電影也有卓越的成績,1971年她以《落鷹峽》榮獲金馬獎最佳女配角;1974年在《英烈千秋》扮演張自忠將軍夫人,把中年婦女的忍辱負重發揮得淋漓盡致,連當時的行政院長蔣經國都大感佩服;離開台視後,陳莎莉轉往中視也有不錯的發展,舉凡《一代公主》、《花系列》和《太陽雨》等,或是到華視拍《懷玉公主》、《才子佳人乾隆皇》也令人印象深刻,或許她的五官鮮明、外型貴氣,時常接演太后和上流社會的人物,一出場就能震懾所有觀眾,被資深媒體人形容為「演太后成精」、「太后專業戶」。

雖然她的演藝事業很輝煌,但感情生活卻跌跌撞撞,21歲不顧親友反對,閃婚雷蒙合唱團的電吉他手黃弗才,僅維持5年便離婚;30歲梅開二度同為演員的車軒,不久生下寶貝兒子車亮逸,常常在公開場合放閃,甜蜜的感情令人稱羨,未料結婚22年再度觸礁,傳言車軒飛往大陸拍戲時,常與女演員曖昧不清,加上聚少離多,漸漸磨去愛情,2000年正式簽字離婚。陳莎莉曾表示,協議分開時還不知道有第三者存在,直到簽字後,大陸女星崔紅紅這名字才冒出來,她深覺被欺騙、背叛,因感到沒面子,長達3個月不敢見人。車軒則透露男人離婚後應該展現風度,不想多說或解釋甚麼,這些年都在大陸做生意。

陳莎莉與第二任前夫車軒好聚卻沒好散。(圖/中時資料照)

斷開兩段婚姻後,陳莎莉自覺單身最適合自己,即便有些許緋聞,都不曾再進入婚姻,也不跟前夫們來往,即便兒子結婚,都拒絕跟孩子的爹同場,她說:我這輩子最後悔的就是嫁給他,做最對的就是生了這個兒子,但我也謝謝他(車軒),沒有他就沒有兒子」。

今年72歲的陳莎莉,前年被周刊爆出1.4億養老金委託非人遭侵吞,連國稅局都打電話關切,對此她氣到想提告,直言:「我從沒跟大陸方談過錢的事,都是經紀公司處理,錢都在台灣拿,我一世英明竟然還沾這個汙點。我這5年沒賺錢,也沒去大陸參加演出,躺在家裡都中槍,好像做了一場惡夢。」最後轉念「還能被騙1.4億,表示我行情還不錯」才逐漸釋懷。

陳莎莉(前排中)72歲的模樣仍不顯年紀。(圖/陳美鳳臉書)

更多精彩內容
歐陽娜娜深V禮服拉大提琴 手一抬「滑出北半球」
國光女神脫到剩比基尼 被新婚尪一把扛肩上全看光
小三女星老本吃完了?傳等1年多復出無望求放生

相關文章

分享