恐遭罰!導演柯一正抗議沒綠地 在行人標誌上「加一隻狗」

導演柯一正在臉書發文、貼出照片,表示為抗議住所附近2塊空地被里長圍住,附近居民沒綠地可用,在行人專用道路標誌上「加一隻狗」,進行「溫柔的抗議」。(照片來源:翻攝柯一正臉書)

導演柯一正在臉書「自曝」他在行人標誌上「加一隻狗」。不過此舉恐觸犯《道路交通管理處罰條例》第82條,可處1200~2400元罰款。(照片來源:截自柯一正臉書)

導演柯一正為抗議東區公司附近2塊空地被里長圍起來私用,居民沒有一塊綠地、公園可以休憩、給毛小孩紓解,便自行在行人專用標誌上「加一隻狗」,更稱喜歡這種「溫柔的抗議」。不過台北市交通管制工程處表示,私自更改道路標線,觸犯《道路交通管理處罰條例》,最重可罰2400元。

導演柯一正在臉書貼出多張照片,只見路面上「行人專用標誌」,原本是一個戴帽子男人牽著孩子,但現在男人的另隻手,卻多牽著一隻狗狗。

柯一正發文表示,這是去年一直想做的事,「雖然不完美,也算完成了」,柯說,「這是在東區由4條大道圍成的一個方形的里,荒謬的是裡面沒有一個可以讓人休憩的小公園,沒有可以讓退休老人乘涼聊天的地方」。

更說其中有兩塊空地,但一塊「被里長圍起來自己種菜,看著裡面部分地瓜葉都老了,問他可以不可以摘來吃,他堅決説不行。另一塊地有樹,在公司旁邊,也被里長圈起來,問他可以不可以開放給民眾,或我公司認養作為小公園,也不行。」

「這裡很多居民會牽狗出來散步,我都會帶一支撈魚網接噗噗。但沒有一塊公用綠地或一顆大樹給毛小孩紓解。毛小孩和老人也有權利。」最後柯更說「我喜歡這種溫柔的抗議」。

據自由時報報導,里長溫進亮解釋,這2塊地是他2013年向區公所認養,為方便管理才圍起來,圍牆上的鎖其實沒鎖上,民眾想進去只要推開就能進出。

而台北市交工處表示,民眾若私自更改道路標線,違反《道路交通管理處罰條例》第82條,依法可處1200元到2400元罰鍰。交工處會將相關事證送交大安分局,由警方認定裁處。

相關文章

分享