「陳阿姨我不想努力了」外送欄備註一句話 他心癢遞離職單

新竹竹北一家健康餐業者收到一筆外送單,上頭的備註讓公司師傅、外送員暴動,紛紛想離職。(圖/示意圖,中時資料照)

近期很流行一句話「阿姨我不想努力了」,意指年輕男性不想工作賺錢,找尋多金的阿姨包養,沒想到這發生在外送員身上,外送備註欄中一句話,讓公司的外送員、師傅都心癢癢拿出離職單,喊「看到都不想努力了」。

外送單上的備註,讓外送員暴動遞出離職單。(圖/翻攝自業者臉書粉專)

日前,竹北一家連鎖健康餐的業者在臉書粉專PO出一張詭異外送單,只見訂單備註欄中寫著「今天天氣很冷,外送小哥辛苦了,請注意安全」,除貼心地噓寒問暖,下行還多加了一句「幫我放在管理室,說是陳阿姨的就好,但是不想努力的話可以直接送上樓」。

這段話令外送員心癢癢,「看到都不想努力了」,直呼「這樣我到底是要放在管理室,還是上樓?」更透露公司的師傅,看到都搶著要送,紛紛拿出離職單問「阿姨你還缺幾個?該不會是人生轉淚點?」

貼文曝光後,引發網友暴動並搞笑寫下,「如果我是你,我就上樓了」、「還想什麼?上樓就對了」、「機會是留給準備好的人」、「先上樓,再看看要不要努力」、「死也要送上去」、「這上去後應該會很吃力…要撐過」、「我會努力送上樓」。

更多精彩內容
辱女外送員「毛長齊再講話」 鴨肉店被狂刷負評想和解
捷運手扶梯旁「尖狀物」有何功用?知情人解析:超貼心
韓國人曝「台灣落後」不想來 鄉民點關鍵:輸很慘

相關文章

分享