好天氣就一天!今轉濕冷 寒流來襲6度「大屯山等下雪」

水氣移入,北台灣恢復又濕又冷的天氣型態。(中央氣象局提供)

元旦假期結束,好天氣也隨之遠離,今起水氣移入,北台灣恢復濕冷,中央氣象局持續發布低溫特報。周四(7日)一波接近寒流強度的冷氣團南下,中部以北空曠地區低溫下探6度;冷空氣挾帶水氣充沛,北部海拔逾千公尺的山區,如大屯山、七星山都有機會下雪。

昨假期最後一天,高溫達20多度,劃下一個完美句點。今搭配「不想上班、上課」的陰霾心情,天氣再補一刀,儘管沒那麼冷,但開始下雨,迎風面北部、東北部水氣偏多。

明東北季風逐漸增強,氣溫不斷探底。周四冷氣團報到,至少強烈大陸冷氣團等級,甚至不排除寒流再度來襲。氣象局預估,這波冷氣團將籠罩3天,周五(8日)晚間至周六(9日)清晨最冷,整個台南以北及東北部,低溫僅8至10度,其他地區約12度。

不少氣象專家認為,沿海空曠地區的低溫恐怕下探6度,加上水氣多,和上一波寒流相比,這波冷空氣更有機會帶來雪況,北部中低海拔如大屯山、七星山都有機會下雪;較高海拔的山區(太平山、合歡山)那就更不用說了。

相關文章

分享