蘇貞昌視察進口豬通關作業 每日「豬肉儀錶板」追萊劑含量

蘇貞昌、陳時中和經濟部長王美花、政委鄧振中等人今天上午大陣仗到八里港視察進口豬肉通關作業(戴上容攝)

含有萊克多巴胺的美豬於元旦可入台,行政院長蘇貞昌和衛福部長陳時中4日上午一同前往八里港視察「進口豬肉通關作業」,蘇貞昌受訪表示,「不是來看萊豬!」他是來看相關的整備、檢驗程序,台灣以貿易立國,貨物要賣出去,也不得不接受人家的貨要賣進來。

蘇貞昌、陳時中和經濟部長王美花、政委鄧振中等人今天上午大陣仗到八里港視察進口豬肉通關作業,面對媒體提問,視察目地?預計投入多少經費在檢驗萊豬?業者有說檢驗恐讓成本增加,該如何應對?蘇貞昌回應,政府以符合國際標準、科學證據檢驗豬肉,雖然進口廠商業者說不會進口含萊豬,也會自主標示。

蘇貞昌說,政府為了民眾健康為民眾把關,今天就是來台北港由財政部關務署、衛福部食藥署,還有經濟部的批號,相關檢驗程序都做好萬全的準備,豬肉都有相關標示跟著貨物走,民眾放心政府把關。

蘇貞昌說,政府提供每日「豬肉儀錶板」網路資訊,每天上午11點各部會會登入所有進口豬肉的資訊,含肉品進口重量、萊克多巴胺檢出的劑量、豬肉下游廠家的流向等,讓民眾一目了然。

相關文章

分享