憂肺腺癌 鍾沛君「右肺異常」開刀 上千網友打氣:7日等妳回來

台北市議員鍾沛君急動手術。(取自鍾沛君臉書)
網友紛紛為動手術的鍾沛君加油。(取自鍾沛君臉書)

台北市議員鍾沛君今(4日)在臉書上透露,肺腺癌接連帶走了媽媽與阿姨,而之前健檢發現自己的右肺異常增生變化,因此排定今天接受手術,更期盼一切順利,希望能在7日PO出另一篇文章,代表自己重生。不少網友獲悉後,紛紛湧入留言打氣「我們等妳回來」、「1/7見,不見不散」。

鍾沛君過去曾擔任記者、模特兒、主播,目前是市議員的她在臉書表示,無論自己是哪個身分,常有人好奇「為什麼妳走路速度這麼快?」但她通常只是笑笑,說不出真正的答案,其實在25歲那年,肺腺癌接連帶走媽媽和阿姨後,所以她總是下意識的在跟時間賽跑,「我知道家族裡的我們,餘生都必須對抗那道看不見卻如影隨形的『終點線』。」

鍾沛君透露自己「右肺異常增生變化」。(取自鍾沛君臉書)

鍾沛君直言,「生活很緊繃,但我是如此捨不得生命裡的每一分鐘」,而這一次是無常先來,因此她以更快速度完成手邊該做,還提前考了原本夏天才要繼續的自由潛水執照、拍了新的照片設計、送印春聯、聽了人生第一場五月天,在漫天煙花跟愛裡迎接了2021年。

貼文曝光後,有不少媒體人、立委紛紛留言,包括黃暐瀚、高虹安等人送上祝福,超過千位網友更是紛紛湧入臉書幫忙加油打氣「吉人自有天相,平常心,一切安好」、「祝福勇敢的女人,我們1/7見」、「鍾議員,關關難過關關過,加油」、「一定會平安順利康復的,放心,妳沒問題的,沛君加油」。

更多精彩內容
肺腺癌接連帶走媽媽、阿姨 美女議員鍾沛君今動手術
侯友宜查萊豬硬起來 港媒爆:與蔡政府暗中較勁

相關文章

分享