視察國產豬加工廠 侯籲蘇:趕快公開進口商資訊

新北市長侯友宜今視察國產豬肉加工廠狀況,對行政院長蘇貞昌喊話,呼籲他趕快在網路上公開有進口、沒進口萊豬的進口商資訊。(記者蔡雯如攝)

元旦起含有萊克多巴胺的美豬將入台,新北市長侯友宜今到樹林區視察國產豬肉加工廠狀況,而行政院長蘇貞昌和衛福部長陳時中也到八里港視察「進口豬肉通關作業」。侯表示,目前看到很多豬肉進口商不進萊豬,但中央仍須做好源頭管理,他呼籲蘇揆「請進來、不進來是哪家進口商趕快公開網路資訊,政府最應該正視這個問題」,要求中央落實抽驗程序。

侯友宜表示,萊豬既然已經要進來,中央就應落實源頭管理,雖然目前看到很多豬肉進口商都不進萊豬,但是誰能保證永遠不進來萊豬,因此所有進口商的進口、抽驗流程都應做到100%落實管理,他說「政府有責任要扛起來,所以進口商一進來, 要告訴大家我是哪一家進口商,我有進萊豬,能不能請進口商很清楚的明示,政府願不願意說明這家進口商有進萊豬」。

侯友宜指出,豬肉抽驗流程一定要有嚴格的作業程序、驗證機構,雖然目前還未有進口商進口萊豬,但過一段時間開始有人蠢蠢欲動、大家疏於注意時才是考驗的開始,他也呼籲中央應該嚴格面對,將有進口、沒進口萊豬的進口商資訊公開在網路,讓大眾一目瞭然。

相關文章

分享