蘇貞昌視察豬肉進口 前大使轟:政治秀

前大使介文汲。(資料照/鄧博仁攝)

萊豬1日正式叩關,行政院長蘇貞昌今(4日)赴台北港視察海關進口豬肉的查驗作業,卻引發外界質疑,萊豬明明還未到港,到底要查什麼?蘇則回應,是要看檢驗的準備跟程序。資深外交官、前紐西蘭大使介文汲今在廣播節目中批,「就是政治秀吧!5分鐘熱度」。

蘇貞昌今表示,是來看檢驗的準備跟程序,我們也可能都看不到萊豬,「我們的貨要銷出去,不得不接受人家賣進來,雖然進口廠商都說不會進口萊豬,進口後也會標示不含萊克多巴胺,但政府會為民眾健康做嚴格把關」。

介文汲在《千秋萬事》節目中批,蘇貞昌今天這一場活動就是政治秀、5分鐘熱度,「這批嚴格檢驗 ,那以後每一批都會嗎?我們不是只吃這一批啊,會是長久得吃,那明年繼續能夠嚴格持續查驗嗎?」

介文汲也直言,最好的辦法就是「不要開放」,因為消費者無法避免吃到美豬,台灣外食比例很高。

至於,白宮國安會在2021年發出的第一則推文中,提到台灣取消對美國牛肉與豬肉進口壁壘是受歡迎的一步。對此,介文汲則認為,「今天看到有點生氣,美國口吻好像是對它的美國駐台人士的讚許,不是對於台灣總統,這種心態下,覺得美國有點強人所難,憑什麼台灣要聽從美國指揮、不聽人民。」

更多精彩內容
影/萊豬未到 今查港演哪齣?蘇貞昌:今天不是來看萊豬
肺腺癌接連帶走媽媽、阿姨 美女議員鍾沛君今動手術
影/侯友宜查萊豬硬起來 港媒爆:與蔡政府暗中較勁

相關文章

分享