疫情升溫 監察院2月90周年院慶調整規劃

監院90周年院慶遇百年大疫將調整規劃(監院網頁截圖)

監察院原定25日舉辦歲末餐會,因疫情升溫,監察院上午通知,將取消辦理。不過,2月2日監察院90周年院慶,目前確定保留「靜態展」部分,至於其他院慶規劃,尚待監察院長陳菊拍板。

監察院祕書長朱富美表示,監察院的院慶與歲末餐會不同,院慶可有各種活動,也不是只有一天,如果是辦理餐會,一起吃飯可能有幾十桌,但院慶性質不同,目前確定2月2日至少可以有靜態展。

她說,監察院長陳菊已指示防疫優先,所以在避免群聚的情況下,院慶已進行多少態樣的沙盤推演,基本上,監察院希望院慶能彰顯監察院的特殊性,及職權行使部分, 至於是否改採視訊等方式辦理,尚需討論。

因疫情考量,行政院長蘇貞昌上午證實,政院尾牙大型聚餐取消,改由各單位舉辦小型餐會。監察院上午也通知媒體,原訂1月25日(星期一)辦理今年度歲末餐會,因近日嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情升溫,考量歲末餐會為群聚用餐,無法保持適當距離及戴口罩,因此取消辦理。

相關文章

分享