川普陣營阻撓政權移交 前防長投書籲軍方別涉入

包含川普任命的兩人在內,美國目前在世的全部10位前國防部長,今天提出警示,籲軍方勿涉入總統川普阻撓移交政權的行動。(圖/shutterstock)

包含川普任命的兩人在內,美國目前在世的全部10位前國防部長,今天提出警示,籲軍方勿涉入總統川普阻撓移交政權的行動。

在一篇發表於華盛頓郵報(The Washington Post)上的文章,目前在世的全部10位前國防部長敦促美國國防部要致力於政權和平移交。這10位防長分別是卡特(Ashton Carter)、潘內達(Leon Panetta)、裴利(William Perry)、錢尼(Dick Cheney)、柯恩(William Cohen)、蓋茨(Robert Gates)、海格(Chuck Hagel)、馬提斯(James Mattis)、艾斯培(Mark Esper)、倫斯斐(Donald Rumsfeld)。

他們指出:「讓美軍涉入解決選舉紛爭,將把我們帶向危險、非法、違憲的領域。」他們強調,試圖這麼做的官員,可能將面臨職涯上、刑事上嚴重的後果。

這些前國防部長提到,選舉的過程、和平的移交政權是「我們民主的特徵」,除了林肯(Abraham Lincoln)1860年的大選最終導致支持奴隸制度的南方分裂和美國內戰外,美國擁有和平移交政權不間斷的紀錄。

他們寫道:「今年也不該有例外。」

這些來自共和、民主兩黨的前國防部長中,有包括川普任命的艾斯培和馬提斯。他們指出,所有針對大選結果的法律訴訟都被法院駁回,投票結果也都由各州州長簽署確認。

他們表示,現在是正式確認選舉人團(electoral college)投票結果的時候了。

他們也呼籲代理國防部長米勒(Christopher Miller)和所有國防部官員,「全面、充分合作、公開」促成政權移交給總統當選人拜登的行政團隊。

他們在文章中說:「他們還必須避免採取任何會破壞選舉結果、或阻礙新團隊繼任的政治行動。」

相關文章

分享