影/前立委蔡啟芳出車禍 妻骨折靠輪椅代步

前立委蔡啟芳曾進行肺臟移植手術,之後因感冒一再住院,2日才出院,沒想到3日晚間開車載太太返家途中,卻不慎自撞電線桿。(呂妍庭翻攝)

前立委蔡啟芳曾進行肺臟移植手術,之後因感冒一再住院,2日才出院,沒想到3日晚間開車載太太返家途中,卻不慎自撞農友的自備電桿,蔡妻因此右腳踝骨折,立委兒子蔡易餘事後在臉書PO文「明明是病人還堅持要自己開車,是最差勁的示範」,受訪是更是又氣又無奈,說爸爸太固執,講也講不聽,結果害媽媽遭殃。

蔡啟芳2日才出院返家休養,結果出院第2天就開車自撞路邊田間的自備電桿,整輛車側翻躺在路面,雖蔡啟芳本人無大礙,蔡妻卻因此骨折,目前打石膏在家休養,行走靠輪椅代步。

前立委蔡啟芳曾進行肺臟移植手術,之後因感冒一再住院,2日才出院。(取自蔡易餘臉書)
立委兒子蔡易餘事後在臉書PO文「明明是病人還堅持要自己開車,是最差勁的示範」。(呂妍庭翻攝)

蔡易餘受訪時對父親才出院就執意開車的行徑感到十分氣憤,「講都講不聽」,表示父親去年7月肺臟移植手術住院3個多月後康復出院後,就到處趴趴走,日前感染又住院2個多月,出院才第2天就到山區訪友,原本朋友要送他回家,父親卻堅持自己開車,母親放心不下,在旁邊陪,結果就在距住太保市住家不到100公尺處失控撞上電桿。

蔡易餘說他氣到昨天晚間6點多事發到現在,一句話都沒跟父親說,除在臉書PO文是最差勁示範,對不起醫師和護理師的照顧,也說他的行為不只自己有風險,也會影響到別人,加上父親病後都是母親在照顧他,對母親的叮嚀,父親常因此碎念,如今蔡母無辜受罪,讓蔡易餘不禁懷疑「搞不好他是故意」。

相關文章

分享