視察國產豬加工廠 侯籲:趕快公開進口商資訊

視察國產豬加工廠 侯籲:趕快公開進口商資訊

◎視察國產豬加工廠 侯籲:趕快公開進口商資訊

元旦起含有萊克多巴胺的美豬將入台,新北市長侯友宜今到樹林區視察國產豬肉加工廠狀況,而行政院長蘇貞昌和衛福部長陳時中也到八里港視察「進口豬肉通關作業」。侯表示,目前看到很多豬肉進口商不進萊豬,但中央仍須做好源頭管理,他呼籲蘇揆「請進來、不進來是哪家進口商趕快公開網路資訊,政府最應該正視這個問題」,要求中央落實抽驗程序。

◎「天網」疫情後應銷毀 蘇貞昌:防疫有成效未侵犯隱私

疫情指揮中心使用「天網」,逮到自主健康管理者違規跑去參加演場會違規民眾,桃園市長鄭文燦表示,天網涉及個人隱私的資料,應在疫情後透過公正第3方銷毀,行政院長蘇貞昌4日回應,台灣過去一年非常有效果,也未侵犯隱私。

◎疫情再起 政院是否辦尾牙?蘇:可自行舉辦小型餐宴

疫情再起,政府是否舉辦尾牙引人關注,行政院長蘇貞昌4日面對媒體詢問政院是否舉辦尾牙,蘇貞昌回應,基於慰勞集體員工整年的辛苦,同意自行舉辦小型餐宴。

◎好天氣就一天!今轉濕冷 寒流來襲6度

元旦假期結束,好天氣也隨之遠離,今起水氣移入,北台灣恢復濕冷,中央氣象局持續發布低溫特報。周四(7日)一波接近寒流強度的冷氣團南下,中部以北空曠地區低溫下探6度;冷空氣挾帶水氣充沛,北部海拔逾千公尺的山區,如大屯山、七星山都有機會下雪。

相關文章

分享