早午餐店突然開一堆?網曝暗黑真相 急勸別傻了

吃早午餐風氣盛行,近來早午餐店也跟著越開越多。(圖/達志影像)

許多人都會利用假日補眠,常常一睡醒都快中午,使得早午餐風氣也越來越盛行,近日有網友討論「早午餐店怎麼越開越多?」甚至同一條街上就不只一家,不料有內行人點出暗黑真相,並奉勸大家「別傻了」!

原PO在PTT發文指出,同一條街上,半年內就新開了三、四家早午餐店,再加上原本的早餐店,變成有五家以上,而且很多都是年輕人在經營,不禁令他好奇真有這麼好賺嗎?因此想詢問大家,有沒有年輕人開早午餐店的八卦?

貼文一出引起網友討論,紛紛回應「早餐店選對地方肯做就會賺」、「現在都走網美風,拍照美就好,管你食物好不好吃」、「還有咖啡廳,不知道開什麼意思的」、「飲料店更多,一條街有十間都不用太意外」、「真的有夠可怕,一間接著一間開」。

有內行網友指出「開對地方基本上穩賺」,因為單一個漢堡可以賣80元,但若是把麵包、漢堡肉、生菜都分開擺盤,擺得美美的,可能就賣230元;火腿跟蛋分開放也可以翻倍賣;還有早餐店的鐵板麵,隨便再加個什麼生菜,就從50元變250元,大嘆「利潤這麼高幹嘛不開?」,並奉勸傻傻買單的人「真的別這麼傻」。

更多精彩內容
自助餐老闆幫夾雞肉 陰謀論曝光眾人驚呆
印尼泡麵一包只賣8塊到底賺啥?網揭背後真相
哪款泡麵加蛋最經典?老饕答案意外:好吃到哭

相關文章

分享