前美女議員顏聖冠挑戰吳怡農 今領表角逐北市主委

民進黨台北市黨部4日起至8日領表登記,前台北市議員顏聖冠在支持者陪同下,前往黨部領表登記,角逐主委。(摘自顏聖冠臉書)

民進黨台北市黨部4日起至8日領表登記,目前呼聲最高的主委參選人為新境界智庫副執行長吳怡農,各派系都無其他人選浮上檯面,未料,登記首日,前台北市議員顏聖冠在支持者陪同下,前往黨部領表登記。顏聖冠表示,開創一個既復古又創新,既時尚又傳統的民進黨。

去年11月民進黨祕書長林錫耀提出修改《黨職人員選舉辦法》,為了就是讓吳怡農能符合參選主委條件,原本一意只想準備2024立委選舉的吳怡農,經過考慮,也決定拜會薛凌和王孝維2位主委參選人,有意投入參選黨部主委。出乎預料,在登記首日,顏聖冠則率先登記領表角逐主委選舉。

顏聖冠指出,曾任5屆的議員,並參與過近20年民進黨大小的選舉,對於選務、黨務和台北市的政治生態深入了解,2016年和2020年配合黨中央退出選戰,禮讓其他政黨候選人,這次的台北市黨部主委選舉,在此關鍵時刻,當仁不讓,願意為民進黨在台北市的發展勇敢承擔。

顏聖冠表示,民進黨在台北市面臨重大的挑戰,更要儘速的在台北市完成整合的工作,才得以讓後續的選務工作如期進行;畢竟,台北市長的選戰外溢效應,將會連帶牽動其他縣市的選舉結果,也讓黨部主委一職更顯得重要,盼能為民進黨奪下暌違超過20年的首都市長寶座,也將會致力讓黨提名的議員候選人能夠全壘打,讓民進黨在台北市議會過半。

顏聖冠信心喊話,「面對2022的選戰及市黨部改革的工作,我已做好準備,並提出了幾點想法及目標,以開創一個既復古又創新,既時尚又傳統的民進黨。」

相關文章

分享