沈富雄爆一招解決中美問題 網反應一面倒

前民進黨立委沈富雄。(取自沈富雄臉書)

美國政黨輪替在即,國際關係也將形成全新局勢,而現任總統川普卸任進入倒數,仍連續對大陸企業祭出各種打擊,大陸則公布「外商投資安全審查辦法」(簡稱安審辦法)反制美國。前民進黨立委沈富雄今(4日)在臉書說,「笨蛋!中、美兩強的當務之急是裁軍而非經貿談判」。

沈富雄在臉書寫下,川普四年來忙著與北京進行經貿談判,情節起伏難有具體的成就,脫鈎不成,依賴反而日深;因為多年來,雙方相依為命的病態貿易已經病入膏肓,一旦妥協談成,美國庶民的日常生活用品,必定漲幅驚人,中國大陸工人勢必大批下崗,刻骨錐心之痛,使美、中政府同樣卻步。

沈富雄直言,相反地,中、美軍事競賽變本加厲,雙方手中擁有的戰機、航母,飛彈足夠打五次以上的世界大戰,奇怪的是,舉世竟無一人想到要兩強啟動實質上有意義的裁軍,除了當事者絶口不談,其餘各方諸國也沒有任何聲音要求雙方節制,視戰機呼嘯而過,戰艦列隊巡弋為常事。

沈富雄認為「裁軍只要初步有成,除了軍火工業及軍火商受損以外,幾乎普世受惠,為何眾國皆緘默而任憑兩個大國耀武揚威?為何兩個大人握有大量核武,卻斤斤計較要北韓和伊朗兩個小孩廢核?」他更列出「不成熟的初步裁軍建議」,也就是中、美第一年各減軍費1/3,以後逐年減5-10%,項目各自調整。

不過,網友則都認為「哈哈,沈大大,理想很豐滿,現實很骨感」、「裁軍~超難」、「講和平容易,看看俄羅斯與美國,哪一個贏了?」「老美不會同意」。

更多精彩內容
川普下台前搞一堆動作 藍營口譯哥:要掐住拜登脖子
肺腺癌接連帶走媽媽、阿姨 美女議員鍾沛君今動手術

相關文章

分享