趙又廷新戲被指抄襲漫威大片 《晴雅集》上映10天爆下架

趙又廷主演的新片《晴雅集》,被爆抄襲漫威大片《奇異博士》,傳上映10天將被下架。(翻攝自電影晴雅集微博)

男神趙又廷與大陸男星鄧倫合作的新電影《晴雅集》,不但卡司聲勢浩大,劇本改編自日本奇幻文學大師夢枕獏的小說《陰陽師》,並由《小時代》原作兼導演郭敬明執導,處處充滿話題性,而就在國際影音平台Netflix宣布2月5日本片將全球上線的現在,已在大陸上映中的《晴雅集》,遭批評是抄襲之作。

陸片《晴雅集》上映前就充滿話題性,除趙又廷主演外,更有鄧倫、王子文、春夏、傅菁和雎曉雯等大陸新生代紅星加持,全片顏值封頂,此外,更聘請日、韓知名團隊打造影像音效與音樂,又由郭敬明自導自編,因此非常受到期待。

《晴雅集》光是預告,無論陣法手勢、術式特效甚至場景設計,都給人似曾相似之感。(翻攝自YouTube)

只是沒想到《晴雅集》在聖誕節檔期上映後,卻引發網友質疑,陸網上充滿各種電影畫面截圖,光是預告部分,無論陣法手勢、術式特效、人物動作甚至場景設計等,都給人一種似曾相似的感覺,被認為跟漫威大片《奇異博士》有太多雷同之處,質疑抄襲,引來批評聲浪。

《晴雅集》遭指抄襲聲浪四起,昨已傳出電影才上映10天恐將下架,最快今天(1/4)就會停止排片,網路上更流出多份疑似從業人員的內部對話截圖,表示《晴雅集》雖不會馬上撤檔,但也不會排映,諷刺的是,該片自去年12/25上映至今剛滿10天,官方才剛慶祝票房破4億人民幣(約17.5億台幣)。

外界認為,《晴雅集》耗資3億人民幣(約台幣13億元)拍攝,如果就此下架,投資將難以回收,也勢必影響當時早已規劃並拍攝好的下集《瀧夜曲》的上映,影響甚深,而這也不是郭敬明第一次捲入抄襲風波,他近日才為15年前的抄襲小說事件,公開向小說家莊羽道歉,在這之前有多達百名以上的編劇發表聯合聲明,要求抵制抄襲剽竊的郭敬明。

更多精彩內容
認離婚才2個月高國華突宣布「重大決定」 釣出陳子璇出聲
國光女神脫到剩比基尼 被新婚尪一把扛肩上全看光
吳淡如驚爆疑似肺癌前期 台大醫追蹤結果「值得高興」

相關文章

分享