天冷員工易遲到 佛心公司推「早到券」效果驚人

大陸一間公司推出「早到券」的制度代替遲到懲罰。(示意圖/達志影像)

天氣越來越冷,讓民眾起床上班上課的困難度大增,大陸一家公司為了改善員工遲到的情況,決定以發送「驚喜早到券」的方式代替懲罰,沒想到實施半個月後效果驚人,員工不但沒有遲到,甚至還會比平常早到10分鐘。

根據陸媒報導,湖北武漢一間公司發現天氣變冷後,員工遲到的情況越來越嚴重,突然靈機一動實施「驚喜早到券」的制度。主管前一天會把早到券藏在公司的不同角落,只要隔天提早到公司找到早到券,就可以獲得券上面的福利,像是免打卡2次、年假多一天、星巴克咖啡、獎金等等。

該公司的經理向媒體表示,最近發現員工遲到情況加劇,但不想要懲罰員工,才會想到用獎勵的方式代替,目前已經實施半個月左右了,成效非常驚人,遲到率幾乎是0,不少人甚至還會比表定時間再提早10分鐘到公司。

早到券制度曝光後引爆話題,獲得網友一面倒的盛讚,「不想着怎麼控制員工,想着讓員工主動」、「很多公司是用罰錢的方式,雖然也能減少員工遲到,但感受很差,對公司未必是好事」、「聰明,有效又有人情味」但也有部分人笑稱自己寧願睡多一點「我不想要這個券,起床太困難了」、「說實話,這些福利給不了我早起一分鐘的勇氣」。

更多精彩內容
有錢人為何愛住大樓不選透天?內行人點出關鍵
故宮首展「最醜皇帝像」 網一看全嚇壞
古代特殊女醫官被稱「醫妓」 除了看病每天還要做1害羞事

相關文章

分享