正宮偕婆婆罵值班女消防「鬼」獲不起訴

桃檢調閱監視器和訊問在場消防員都認為2女沒有大鬧或出言不遜,偵結予以不起訴處分。(蔡依珍攝)

大溪消防分隊李姓女隊員因和前同事、黃姓隊員交情好,引爆黃男游姓前妻怒火,去年8月夥同黃母直奔分隊稱值班的李女是「鬼」,李女不堪受辱提告妨害公務,但桃檢調閱監視器和訊問在場消防員都認為2女沒有大鬧或出言不遜,偵結予以不起訴處分。

 42歲的黃姓消防員是救護訓練教官,曾獲全國模範公務員,和同分隊的李姓女隊員因訓練接觸而交好,引起黃男47歲的游姓妻子不滿,黃男調離原分隊後,游妻認為2人仍頻繁聯繫,懷疑搞婚外情,去年8月5日下午1點多夥同64歲的黃母直奔大溪消防分隊。

 游女對著正在值班的李女稱:「媽,有鬼!」黃母也稱就是因為李女和自己兒子頻繁聯絡,導致兒子病情越來越嚴重,李女不堪受辱,報警提告。

 2女否認妨害公務,游女強調是因李女先對她說:「你心裡有鬼」,才會對著黃母說「有鬼」,黃母則稱兒子因為和李女密切聯繫致身心出狀況,不但吃藥,也無法和家人溝通,她才到分隊拜託李女不要再打電話給兒子。

 在場的藍姓小隊長和王姓分隊長都稱沒有看到2人有吼叫、情緒激動等阻擋李女處理公務的情況,並無不當言行,檢方調閱監視器也發現過程平和,沒有情緒過於激動或不當言論,游女稱有鬼時也是對著黃母說,證據不足下,對2女不起訴處分,游女在案發後也和黃姓消防員協議離婚。

相關文章

分享