北海岸交安新利器 警方裝設LED警示燈

警方在濱海公路、陽金公路裝設LED警示燈。(金山分局提供)

日前新北市議員周雅玲接獲民眾陳情,台二線(濱海公路)及台二甲線(陽金公路),沿線路段彎曲起伏,每逢夏冬雨季,雨勢及濃霧影響視線,加上駕駛人因超速、跨越車道或疲勞駕駛,已造成多起交通事故,周雅玲立即與金山警分局研議防制交通事故措施,經調查轄區易肇事路段後,彙整多處位置研議裝設「LED太陽能警示燈」,周雅玲除贊成警方作為,並以行動支持,立即提撥款項贊助金山警分局裝設警示燈,並於109年年底全數裝設完成。

金山分局表示,LED太陽能警示燈分別裝設於台二線(濱海公路)及台二甲線(陽金公路)計12處,據訪問當地民眾及外地遊客表示,平常開車看到警車在路旁,都會提高警覺自動減速,且注意看警察有無在實施測速照相或攔停違規車輛,所以看到這種比較明亮LED太陽能警示燈閃爍,也會不自主的減速。

金山分局指出,2020年迄今轄區交通事故已導致4人死亡、121人受傷。為保障用路人安全,除於易肇事路段設置太陽能警示燈,提醒駕駛注意安全外,也會持續強化執法,舉發交通違規,藉以保障北海岸民眾及遊客的生命與財產安全,是警方不可避免的責任,也特此感謝周雅玲議員的熱心與為民服務的用心,實際行動支持警方作為。

相關文章

分享