鍾沛君右肺異常急手術 宅神幫集氣竟稱「自古紅顏多薄…」

宅神朱學恒幫鍾沛君集氣,遭疑失言。(資料照/范佐意攝)

國民黨台北市議員鍾沛君「右肺異常增生變化」,排定今(4)日動手術,不少網友也紛紛替她加油打氣,祝她早日康復。不過,「宅神」朱學恒要幫鍾沛君集氣,卻稱「自古紅顏多薄……」,遭疑失言,有網友則能理解兩人的好交情,但也說「集氣就集氣不要嘴壞壞」。

鍾沛君今在臉書表示,25歲那年,肺腺癌接連帶走媽媽和阿姨後,自己總是下意識的在跟時間賽跑,知道家族裡的我們,餘生都必須對抗那道看不見卻如影隨形的「終點線」。10年來從不接受醫生口中「不可對抗的命運」,也提到,「這一次,是無常先來」,例行年度健檢發現右肺異常增生變化,醫師建議立刻動刀,「我知道該踏上另一場冒險了」,並排定今日進行手術。

鍾沛君透露自己「右肺異常增生變化」,排定今(4)日動手術。(圖/取自鍾沛君臉書)

朱學恒在臉書先是提到,「自古紅顏多薄……好啦我們還是幫她集個氣~」隨後馬上轉PO鍾沛君的文章,表示「想不到我難得分享一個集氣文就分享失敗,好吧我再試一次,再來集一次氣」。

TVBS《國民大會》節目主持人謝曜州看了表示,「你的第一句話真的讓我拳頭硬起來~第二句話才稍微鬆一點」,其他網友則說「太不會聊天了啦」「第一句話很不好」「第一句話是不是太多餘了」,認為朱學恒失言,這樣的說法很糟糕,但也有人緩頰,「朱大跟鍾議員交情好我理解,但集氣就集氣不要嘴壞壞啦」「不要亂用成語啦,吉人自有天相!」

此外,有網友指出,肺部異常增生又有家族病史,通常都不太妙,如果不是第一期發現馬上手術,等第二期以後最多五年壽命,但若是早期發現,治癒率達100%,希望鍾議員一切平安,手術順利。

更多精彩內容
陳文茜也曾罹肺腺癌 2度施打急救針:很接近死亡
鍾沛君肺部急手術 陳佩琪罹癌切除20%肺葉 陳建仁靠1招早發現

相關文章

分享