天冷取暖燒炭竟奪命? 新北同居男女一氧化碳中毒1死1傷

64歲張姓男子與61歲張姓女子今(4日)下午被發現在新北市石碇區民宅內燒炭輕生,警消獲報抵達時張男已無生命跡象,張女則被救回。(翻攝)

近日冷氣團來襲,64歲張姓男子與61歲張姓女子今(4日)在新北市石碇區民宅內燒炭取暖,卻釀成一氧化碳中毒,警消抵達時張男已無生命跡象,張女則被救回,由於張女手部紅腫,警方一度懷疑「加工自殺」,但經過調查張女傷勢為日前跌倒受傷所致,詳細案情待檢警進一步釐清。

據悉,張男、張女為同居關係,2人育有1女感情融洽。近日由於冷氣團來襲,張男、張女在民宅內燒炭取暖,豈料卻釀成一氧化炭中毒,鄰居今(4日)下午1時許察覺有異報警。

警消獲報抵達張男躺在床上已無生命跡象,屋內有燃燒過後的炭盆,張女則倒臥在門邊還有生命跡象,警消將她喚醒後送往萬芳醫院急救。

警消發現張女手部紅腫、有傷勢,一度懷疑「加工自殺」,但經過調查,張女日前曾經跌倒造成手部受傷,女兒也向警方說,一家三口感情融洽。警方初步排除加工自殺可能,研判應是天冷在屋內燒炭取暖導致一氧化碳中毒,正進一步釐清案情。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

相關文章

分享