玄奇!情緒障礙女刺母3刀入監病發 送醫隔天竟暴斃

罹患情緒障礙症女子殺母遭起訴後,羈押在台中女監,再度病發送醫後,突然倒地不治死亡,全案台中地院判決不受理。(資料照片/陳淑芬台中傳真)

55歲左姓女子罹患情緒障礙症等疾病,去年8月間,左女因受母親在家誦經影響病發,竟持美工刀刺殺老母3刀,左女遭起訴後,仍延押在台中女監,去年底,左女在女監中再度病發,竟大聲唱念佛號,女監將她送培德醫院治療,但她因不明原因,隔天突然倒地,經急救後不治,台中地院依法判決不受理。

左女因工作不順遂導致精神官能症等症狀加劇,返台中與母親居住,因被診斷罹患有「雙相情緒障礙症」,而領有中度身心障礙手冊。

去年8月間,左母在家誦經,左女的睡眠受影響而導致併發,竟拿美工刀猛刺老母胸部3刀,造成血胸及胸部穿刺等重傷,血流不止,左女才報案,警方及消防局搶救人員到場協助送醫,挽回一命。

台中地檢署依家暴殺人未遂罪,向台中地院聲押獲准,在去年9月底起訴,移審法院,裁定延押,左女羈押在台中女子監獄。去年12月間,左女再度病發,情緒失控在房舍大念佛號,遭送到台中監獄培德醫院治療。

左女在住院隔天表示,想上洗手間,院方人員幫左女解銬後,但她突然倒地不起,經緊急援救後不治。

相關文章

分享