不是不帶手機就可規避天網 林為洲:指揮中心應說明

國民黨團總召林為洲。(本報資料照)

防疫指揮中心用「天網」揪出違規的自主管理者,被懷疑有侵害人民隱私的疑慮。國民黨團總召林為洲指出,指揮中心日前還說沒帶手機也可以監控,「這我很不認同」,究竟是怎麼監控的?指揮中心應該要說清楚。

指揮中心日前指出,「天網」不完全靠手機定位,並不是不帶手機就可規避。林為洲質疑,這樣子是怎麼監控的?指揮中心應該要說清楚,這有可能超出法律的授權。

林為洲說,法律授權的,是居家檢疫者自願提供手機,知道自己有被監控,把電話監控的範圍拉大到自主管理者也要,已經有點超過了,指揮中心卻說不是沒帶手機就可規避,那是怎麼樣監控的?指揮中心應該說明清楚。

林為洲認為,疫情不管再怎麼嚴峻,都還是要有法律授權,後續資料的銷毀也應該要落實。這些資料務必要徹底銷燬、絕不能用做他途。防疫固然重要,但畢竟我們是個法治國家,有法律授權,政府才能做。

相關文章

分享