軍方高層人事大地震?國防部長嚴德發傳異動

國防部長嚴德發。(資料照/姚志平攝)

軍方高層傳出農曆年後將有一波異動,其中包括國防部長嚴德發,可能轉任國防安全研究院擔任董事長。據消息指出,嚴德發已規劃將部長辦公室主任壬紹華中將外放,透露出些訊息;而參謀總長黃曙光雖在七月逢屆齡退休,但因潛艦計劃仍需倚重,預料將和美方及綠營關係良好的前參謀總長李喜明,都有機會接任國防部長一職。

軍方傳出消息,今年2月年後,軍方將有一波高階人事異動。嚴德發已規劃將部長辦公室主任壬紹華中將外放,而此舉通常是「下台」前的動作;現任參謀總長黃曙光、前參謀總長李喜明則有機會接任國防部長。此外,下任參謀總長人選,也傳出可能是在現任副部長、空軍張哲平上將,及陸軍司令陳寶餘上將間擇一。

此外,前國防部常務次長陳曉明中將已在今年元旦屆退,將由現任陸軍副司令莫又銘中將接任,軍方也盛傳後備指揮官姜振中中將,有意申請提前退伍,將轉任退輔會旗下的瓦斯公司擔任董事長一職。若消息屬實,將牽動多位軍職調整,相關人事可望近期定案,但最終還是要以國防部正式對外發布為準。

另也傳出國防部訓練次長室次長李兆明中將,調升為10軍團指揮官;原指揮官王興禮中將,則升任陸軍司令部副司令。

相關文章

分享